Лента новостей Барнаул-Пресс

Лента новостей Барнаул-Пресс

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

МУГАМ СПАСАЕТ МИР
Согласно исследованиям ВОЗ одним из самых эффективных способов борьбы с бессонницей является прослушивание мугама. Как правило глубокий сон наступает уже после трехминутного сеанса прослушивания. Но самым эффективным и мощным средством признан Гимн Азербайджана. Через 40 секунд прослушивания человек впадает в крепкий, безмятежный сон.

*  *  *

НОВОСТИ ПЕНИСОЛОГИИ
Необычную находку обнаружили ученые Института археологии и палеонтологии НАНА при изучении подфундаментных слоев почвы Девичьей башни. Всем известно, что в древности башня омывалась морем и была любимым местом отдыха обитателей морских глубин. К удивлению видавших виды маститых азербайджанских археологов, в илистых отложениях, относящихся к периоду азербайджанского мезозоя, было обнаружено значительное количество окаменевших кусочков крайней плоти осьминогов.

Тот факт, что не удалось обнаружить окаменевших кусочков необрезанной крайней плоти осьминогов, убедительно свидетельствует, что в древности на территории Азербайджана мирно сосуществовали осьминоги разных вероисповеданий. И это открытие – очередное доказательство многовекового миролюбия и толерантности на благословенной азербайджанской земле.

*  *  *

ХАРИЗМА, БЕСКОМПРОМИССНОСТЬ И ТЕРПЕНИЕ
Согласно исследованиям агентства Fluger азербайджанский лидер Ильхам Алиев признан самым харизматичным политиком мирового уровня. Толчком к такому признанию послужила вчерашняя речь Президента по случаю перерезания красной ленточки перед зданием нового Олимпийского ортопедического Центра в селении Шорсатан Ахсуинского района. Речь Алиева вызвала небывалый рост мировых цен на нефть и болотный газ и резкий обвал котировок акций армянских предприятий и армяно- российских СП.
В аэропортах и автобусных терминалах Армении и НКР выстроились огромные очереди желающих навсегда покинуть незаконно занимаемые, вот уже более трех тысяч лет, земли. Все ведущие мировые политики в кулуарах своих ведомств называют И.Алиева самым бескомпромиссным, непримиримым и терпеливым политиком 21 века.

Особую тревогу и озабоченность мирового, а в особенности, армянского сообщества, вызвала фраза Президента: “Азербайджан никогда не смирится с потерей исконных земель. Ни через год, ни через десять, ни через сто, пятьсот или тысячу лет. У нас есть для этого все возможности, и ни одно государство в мире не способно нам это запретить!”

*  *  *

ДОКАЗАНА ПЕРВОРОДНОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ НА ЗЕМЛЕ.
Сенсационное открытие сделали ученые Института тонкостей востоковедения НАНА. Научной экспедицией под руководством профессора Кямрана Агаева в поселке Маштаги, близ Баку, был обнаружен прямой потомок родоначальников человечества, 108-летний Асиф Мафусаил оглу Караешшяйли.

На вопрос о том, что он может рассказать о своих предках, Асиф Мафусаилович рассказал: “Адам родил Сифа-Асифа, Сиф-Асиф родил Еноса, Енос жил восемьсот лет и родил Каина -Камалетдина, Камалетдин родил Малелеила Малыбейли, Малелеил жил шестьсот два года и родил Иареда Геранбойского, Иаред родил двойню, Аккоюнлу и Каракоюнлу, двойня Коюнлу родила Алирзу, Алирза родил Азыхантропа, Азыхантроп жил четыре тысячи лет и снова родил Алирзу, Алирза родил Гейдара, Гейдар родил Ильхама от Зарифы, Ильхам назло Гейдару родил второго Гейдара, но от Мехрибан….” На минуту Асиф Мафусаилович утих, и, прошептав напоследок: “Да не оскудеет благость Аллаха и не угаснет славный древнеазербайджанский род Караэшшяйли”, – заснул.

*  *  *

НОВОСТИ СПОРТА
По сообщению газеты “Blick ” (Швейцария), выходящей тиражом 250000 экз., в ночь с 15 по 16 июня 2015 г. сейсмической станцией AS 102 в Давосе были зафиксированы подземные толчки в предместьи Лозанны Буа де Во, почти перед самой штаб-квартирой МОК. Эпицентр толчков находился прямо у могилы Пьера де Кубертена. Сейсмологи предполагают, что основатель Олимпийского движения в период проведения Евроигр 2015 несколько раз перевернулся в гробу.




Нет отзывов к материалу “Лента новостей Барнаул-Пресс”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв





*