Скандал в науке

Скандал в науке

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

На этот раз жертвами армянских ученых-фальсификаторов стал целый ряд видных деятелей азербайджанской науки – это группа, куда входят четыре доктора наук и пять кандидатов под руководством академика Будага Будагова. Именно их имена указаны в списке тех азербайджанских патриотов, кто, не жалея своих сил, составлял книгу “Историческая география Западного Азербайджана”, вышедшую в 1998г.

Но начнем по порядку. Книга вышла, как уже писалось выше, в 1998-м году и тут же попала под пристальное внимание армянских ученых, которые сразу же решили сотворить очередное коварство и вновь очернить азербайджанскую науку. После недолгих раздумий армянскими фальсификаторами был выбран объект, помещенный в виде фото-закладки между страницами 64 и 65. Это известный каждому азербайджанскому ученому, знаменитый артефакт древнетюркского протоазербайджанского зодчества.

Под ним шел комментарий “На этом обработанном на основе принципов зодчества Аджеми камне три круга, символизирующие три сущности – Землю, Луну, Солнце, внутри каждого круга 12-арочные орнаменты, указывающие на существование 12 имамов (то есть на земное и небесное господство ислама) , а по краям камня – 9 ралагезе 9 тюркских племен (Милли, Гадны, Самлы, Алиганлы, Шадманлы, Пусянли, Кюляганлы, Фарканлы, Бозлу, Гасанлы).”

Что же сделали армянские ученые, спросите вы? А они вновь придумали гениальнейший по своему коварству ход, после которого имена уважаемых и признанных во всем мире ученых были полностью дискредитированы. Браво нашему злому гению!

За очень короткий срок специальной группой хайских строителей-фальсификаторов была воздвигнута так называемая “церковь Св. Георгия” в комплексе Гошаванкского монастыря. При этом, один из фрагментов стены и стоящий на постаменте хачкар до боли напоминал изображение из вышеназванной книги.

Ну а дальше – дело техники! Армянские ученые применили Хай-тэк и подделали радиоуглеродный анализ, который стал датировать церковь XIII веком. Процесс уже давно обкатан – Хайские турболеты на высоте 8-15 км распылили атомы азота и увеличили его содержание в атмосфере в несколько раз, не забыли и про ионы серебра, которые служат мощнейшим катализатором в процессе n+N14->C14+p. Таким образом, содержание N14 в клетках мертвых организмов, находящихся в строительном материале было увеличено более чем в 800 раз. Это все делалось ночью, чтобы никто не заметил летающие над планетой неопознанные объекты. Через час, когда все было готово, все вернули на место, в том числе и содержание азота в атмосфере.

Ну а потом, конечно же многочисленные Хайские лоббисты и агенты влияния в течении нескольких дней, добавили во все мировые архивы и исторические хроники упоминание о этой очередной свежеиспеченной подделке. Как вы знаете, для Хаев это пара пустяков…

Вот так, в очередной раз была подмочена репутация всей азербайджанской науки. Если вы присмотритесь к фотографии из азербайджанской книги, то заметите, что и розетки, и три части постамента из трех арок там удивительно похожи друг на друга, и эта фантастическая идентичность в лишний раз свидетельствует о мастерстве древних азербайджанских зодчих. Именно этим и воспользовались армянские ученые – теперь, при наличии церкви 13-го века с хачкаром и постаментом, все СМИ трубят о том, что азербайджанские ученые при составлении книги банально придумывали и рисовали свои памятники в фотошопе.




Нет отзывов к материалу “Скандал в науке”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв





*