Азербайджан взывает к миру

Азербайджан взывает к миру

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

(Готовится обращение Милли Меджлиса к Человечеству).

Прямое включение из студии Az.TV.

– Добрый день, уважаемые телезрители! С Вами я, Артур Аллахвердов, с последними новостями из Милли Меджлиса Азербайджана. Сначала о предыстории вопроса.
Всему миру известны вездесущность, коварство с далеко идущими планами, вороватость, присвоенчество, предательство и экспансионистская патология т.н. «мирового армянства». Эта зараза, эта саранча, заполонила все страны и континенты, строя козни и устраивая провокации, с целью рано или поздно объявить о своей первичности, особости, наидревнейшей древнейшести, на нашей планете. Лишь одна нация, одно государство Земли, способно противостоять этому невиданному, неслыханному и наглому феномену. Лишь Азербайджан с его возможностями, не имеющими аналогов в мире, способен открыть глаза человечеству и бить в набат, предостерегая и предупреждая об истинном лице и нечеловеческой сущности этих т.н. «хаев». Лишь мощный научно-технический, интеллектуальный и военно-культурный потенциал Азербайджана способны дать отпор тотальной арменизации всего, всех и вся!

Недавно группа ученых НИИ «Этики, эстетики и постмодернизма» при НАНА сделала сенсационное открытие. Открытие, которое веками лежало на поверхности, но сотни лет ни один народ, ни одно государство, кроме Азербайджана, не обращало внимания на коварство, вездесущность и похотливый цинизм т.н. «армянохаев» в отношении всего мира. Ради торжества справедливости, ради возможности открыть глаза и прочистить уши мировому сообществу, правительство АР при долевом участии СОКАР, Фонда им. Г.Алиева и «Союза браконьеров Каспия» выделило на это открытие 170 млн.AZN и 200 кг. черной икры. Эти расходы, без сомнений, окупятся сторицей. Азербайджану чужды бездумные траты, показуха и пиар.

Хочу представить моего собеседника, председателя Комитета ММ по культуре, этике и эстетике, декана факультета племенного животноводства БакСельхозАкадемии, доктора ветеринарных наук Сиявуша Асиф оглы Джаррахова.

– Сиявуш муаллим, в чем суть этого сенсационного открытия , к кому именно хочет воззвать и бить в набат наш уважаемый Милли Меджлис, один из авторитетнейших парламентов мира?

– Здравствуйте. Я не хочу тратить время на цитирование великого Пушкина. Я не хочу повторять документально доказанные воспоминания персидского кузнеца-азербайджанца Молла Панаха Поханзаде, который в середине 19 века лично подковал 17 тысяч лошадей, перевозивших на кибитках и арбах т.н. «армян» из Индии и Персии на наши древние, исконно-исторические азербайджанские земли. Об этих и других фактах известно всему миру.

А обратиться мы хотим ко всему человечеству, ко всему христианскому, католическому и православному миру, к автомобильным гигантам, к бизнесменам и банкирам, к фармацевтическим и косметическим компаниям и лабораториям, ко всем народам цивилизованного мира. Люди, одумайтесь! Ибо не ведаете, что творите. Речь идет об одном коротком, но ёмком слове. Это одно из нескольких, якобы т.н. «армянских» слов. Все остальные слова заимствованы и сворованы из древнего азербайджанского языка. Это слово безалаберно, бездумно и кощунственно используют все кому не лень. От религиозных деятелей и конфессий до финансистов, автопроизводителей и фармацевтов. Но мы, мировая азербайджанская научная, культурная и общественная элита, цвет и гордость нации, серьезно опасаемся, что скоро это слово сыграет ключевую и решающую роль в завершении многовековой подлой экспансии т.н. «армян» во всех сферах мирового пространства, во всех странах. Азербайджан, как гарант мировой стабильности, энергобезопасности США и центр мировой толерантности, просто обязан бить в набат, предостерегая о грядущем крахе миропорядка. И мы откроем всему миру коварный замысел этой пришлой из ниоткуда т.н. «нации».

– Вы меня заинтриговали! Сиявуш муаллим, неужели это слово «хай»?

– Нет, для нас это было бы очень просто. Угрозой всему человечеству является слово «Клир» ! Всем известно, что религиозное сообщество делится на клир и паству. Против паствы мы ничего не имеем, хотя считаем, что было бы правильнее «стадо» или «отара». Но ничего, пусть остается «паства». Но..клир??!!… Под этим словом подразумевается все духовенство, а ведь это безбожие, кощунство и разврат! Мало того, в церквях есть еще клирос, клирики и даже клирошаны, поющие дьяконы! А «клирошан» это вообще из двух армянских слов состоит! Ну не наглость?!

Но армянству было мало захватить всю мировую церковь. Они замахнулись на автомобильную промышленность! Мы настоятельно предлагаем перестать использовать термин «клиренс», заменив его хотя бы на «йол просветы». Далее. Мы рекомендуем, нет, мы требуем у финансистов и бизнесменов прекратить использовать термин «клиринг», заменив его на «алювяверинг». Мы настоятельно просим, нет, мы требуем, запретить всем фармацевтам и косметологам выпуск и продажу «Клерасила», заменив его на «Кремсифят» или «Сифятсила». Да пусть хот «Сифятпадош», но только не Клерасил! … А крем от пятен и шрамов больше не называть «Клирвин», а дать ему название «Нафталанвин»! Мы также настоятельно просим жителей Америки, Европы и Австралии перестать называть своих девочек именем Клэр! Люди! Вы плохо знаете армян! Пройдут какие-то 20-30 лет и все американские, европейские и австралийские Клэры будут объявлены армянскими! И, чтобы ни у кого не вызывало сомнений относительно нашей решимости бороться с армянским экспансионизмом, мы параллельно будем наводить порядок и у себя в стране! На ближайшем заседании ММ первым вопросом стоит смена названия театра АзДрамы. АзДраму срочно переименум в АзМанатку!. .

– Сиявуш муаллим, извините, что перебил, успокойтесь, пожалуйста, нас зрители в прямом эфире слушают. Вот стакан «Бадамлы», выпейте. Безусловно, поражает весь объем проведенной исследовательской работы по этому фундаментальному для всего человечества открытию. Это ж надо! Одно короткое, но весьма весомое слово, армянский «клир», способно разрушить весь мировой порядок! Представляю, как завтра же все мировые издания выйдут с заголовком “Азербайджанский ученый приподнял веки всему человечеству!

Но у меня есть одно опасение. Не возникнут ли у мирового сообщества встречные вопросы к самому Азербайджану? К примеру, не вызовет ли у них искренний интерес название таких городов, как Гётеборг или Геттинген? Или фамилия известного футболиста «Баварии» Марио Гётце? Или взять того же великого поэта Гете? А если они начнут исследовать происхождение названия небольшого индийского штата Сикким? А ведь есть еще знаменитые французские духи «Сикким»! Вы представляете, как нелепо, к примеру, будут выглядеть заголовки в СМИ: «Ильхам Алиев прибыл с дружеским визитом в Сикким». Или «Мехрибан Алиева в парфюмерном бутике на Елисейских Полях приобрела два любимых «Сиккима». Что Вы на это ответите, уважаемый Сиявуш муаллим?

– Я отвечу! Я Вам так отвечу! Но сначала расскажите, кем были ваши бабушка и дедушка? Откуда вообще ваши корни?
– Бабушку, прабабушку и дедушек не помню. Но мама рассказывала, что наш род из Кафана, а прапрабабушку звали Клара. А её муж, мой прапрадедушка, вроде был церковником…

– Я так и понял! Я догадался! Пятая колонна! Манкурт! Шайтан ермянистан гявурлар!!! Киииильдиииим!… – Плескает в лицо ведущего «Бадамлы» и пытается схватить за грудки… Занавес. Свет и звук в студии отключен. Рекламная пауза.




Нет отзывов к материалу “Азербайджан взывает к миру”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв





*