Исконно-азербайджанский бычок под угрозой исчезновения

Исконно-азербайджанский бычок под угрозой исчезновения

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Бурный протест и справедливое негодование среди депутатов вызвал доклад теперь уже бывшего заслуженного эколога АР Артура Пирмамедова. В своем выступлении господин т.н. “эколог” выразил озабоченность и тревогу по поводу резкого снижения численности популяции знаменитых каспийских бычков, пятого по значимости национального достояния Азербайджана после Г.Алиева, милли ордусу, мазута и пожаров.

Статистические данные основаны на результатах 40-летних наблюдений, свидетельствующих, в частности, о том, что на протяжении последних 25-ти лет количество и качество бычковой массы у берегов Абшерона снижается ежегодно в среднем на 6,8 %.

По мнению экологов это напрямую связано с изгнанием и отъездом из Баку и прилегающих поселков десятков тысяч семей армян. И в то же время, по уверениям азербайджанских ученых, по неофициальным данным, в т.н. “Нагорном (ала, нет еще, в Подгорном! ) Карабахе” происходит необъяснимый феномен – в горных реках и речушках стал появляться и неконтролируемо плодиться наш, исконно-азербайджанский бычок. Первоначально сложилось мнение, что это очередное армянское воровство, с целью добиться впоследствии через ЮНЕСКО признания бычка исконно-армянской рыбой, т.н. “Bichocus armenicus”. Но факты оказались более сенсационными, – заявил Пирмамедов.

Всему миру известно, что излюбленный бакинскими гурманами жареный рыбный деликатес (его еще называют Мяхмяри быцок), активно размножался и получал ценные питательные вещества в основном из канализационных труб большого диаметра, спускавших фекальные воды со всего города прямо в акваторию Приморского бульвара.

Группа исследователей во главе с т.н. “профессором” А.Пирмамедовым, пришла к выводу, что именно резко ухудшившееся качество бакинских фекальных стоков (вкупе с многократно увеличившимся их количеством в валовом национальном продукте), является причиной столь плачевного состояния популяции бычков. За последние два десятилетия выявлены участившиеся случаи икро- и молОко-смешения, инцесты и родственные спаривания молодых бычков, в том числе и бычколожство, кривая суицидов резко пошла вверх, особенно в части самовыбросов на Нефтяные Камни. Заметно участились случаи неуправляемой агрессии и нападений десятерых бычков на одного, развратных действий в отношении мальков…и т.д.

Не дав докладчику завершить речь и обнародовать результаты многолетних исследований, доказывающие, что, якобы, армянская т.н. “моча” и другие продукты жизнедеятельности армянского т.н. “организма” (ала, йох ала, еще скажи механизма!), значительно выше по качеству, питательности и органолептическим свойствам, чем священные древнеазербайджанские, и, с криками: Пятая колонна…, Манкурты!…Армянские корни!…, возмущенные депутаты Милли Меджлиса затопали ногами, засвистели и ринулись к трибуне, откуда уже убегал лжеэколог Пирмамедов.

Более других возмущалась и требовала слово депутат Ганира Пашаева, внучатая племянница Насреддина Туси, известная в народе, как “чугунная леди” и “товузская кобылица”. С криками “Йа Гарабаг, йа олюм!”, вибрируя колыхающейся, неотягощенной французским бюсгальтером, грудью, периодически вырывая густые клочки волос из подмышек, она требовала дать ей слово. Восторженные патриотическим порывом необъезженного товузского мустанга, депутаты аплодисментами проводили ее до высокой трибуны.
– Это возмутительно! В Баку в декабре 2014 года проживало 30.000 армян! В январе их численность составила 40.000! Я готова сдать все анализы и сравнить их с армянскими! Не может быть, чтобы армяне впитывали с прокисшим молоком армянских матерей ненависть, ложь, коварство, предательство, рабство, подлость и моноэтнизм, а выпускали отходы вкуснее, питательнее, благороднее, толерантнее и древнее, чем азербайджанские!

После бурных аплодисментов, переходящих в овации, все до единого депутаты Милли Меджлиса выстроились к президиуму в очередь для записи на добровольную сдачу анализов. А специальная Комиссия по этике начала работу по выявлению армянских корней, стеблей и веточек у Пирмамедова и его коллег.

Бахром Елдоев. Эксклюзивно для Heydaristan.info.




Нет отзывов к материалу “Исконно-азербайджанский бычок под угрозой исчезновения”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв





*