Отныне национальное достоинство будет измеряться в Гейдарах

Отныне национальное достоинство будет измеряться в Гейдарах

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Как сообщает Heydaristan.info, со ссылкой на Правительство Азербайджана и НАНА, Азербайджан подал заявку в Международный комитет мер и весов с просьбой включить в список международно признанного эталона разработанную в Азербайджане новую метрическую единицу, измеряющую уровень национального достоинства.

Также в заявке сформулированы предложения на разработку соответствующих рекомендаций для Главной палаты мер и весов (РФ), Международного бюро мер и весов (Франция) и прочих структур, связанных с метролгическими работами, разработкой и хранением международных эталонов, и сличением национальных эталонов с международными и между собой.

Полевые испытания и доказательная база по работам измерения национального достоинства были опубликованы в неимеющей аналогов книге «Гейдар Алиев – мерило национального достоинства», презентация которой состоялась 26 мая в Баку.  Автор книги – покойный профессор Захид Гаралов. Выступивший на мероприятии председатель Сабаильской районной организации ПЕА, глава комитета Милли Меджлиса по науке и образованию Шамсаддин Гаджиев рассказал об исторических заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева перед народом и государством, и тем самым дал исчерпывающие обоснования, почему именно имя Гейдара Алиева должно служить мерилом Национального достоинства.

«Заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в формировании и развитии азербайджанской государственности незаменимы. И для меня великая честь быть первым подписантом этой по истине исторической заявки в структуру, перед которой меркнут ЮНЕСКО и Евровидение. Благодаря Гейдару Алиеву и его измерительным способностям, Азербайджан войдет в историю человечества, как автор нового измерения»,- сказал он.

Во избежание разнотолков и путаницы с уже существующей метрической единицей гектар (га), новую, не имеющую аналогов единицу измерения Национального Достоинства предлагается записывать заглавными буквами – ГА. Общеизвестно, что Национальное Достоинство (ГА) не может иметь ничего общего с гектарами (га) – это всего лишь досадное, но легко преодолимое недоразумение.

Напомним, в МБМВ хранятся международные эталоны основных единиц и выполняются международные метрологические работы, связанные с разработкой и хранением международных эталонов и сличением национальных эталонов с международными и между собой.

Комитет собирается ежегодно в штаб-квартире Международного бюро мер и весов, МБМВ) (фр. Bureau International des Poids et Mesures, BIPM).

Комитет наблюдает за работой Международного бюро мер и весов, координирует метрологические исследования в странах-участницах и вырабатывает рекомендации для Генеральных конференций по мерам и весам.




Нет отзывов к материалу “Отныне национальное достоинство будет измеряться в Гейдарах”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв





*