На картине Сальвадора Дали “Геополитический ребенок” женщина указывает на Баку!

На картине Сальвадора Дали “Геополитический ребенок” женщина указывает на Баку!

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

“На картине Сальвадора Дали “Геополитический ребенок” женщина указывает на Баку! Возможно, это случайность, но, вполне может быть, что гениальный художник вложил в это некий тайный смысл…”

Это не случайность! А смысл самый что ни на есть явный и легко объяснимый! На самом деле Сальвадор Дали – потомок азербайджанцев. Чтобы это понять, необязательно быть таким же гением, как он. Общеизвестно, что Испания несколько веков была под властью арабов, вместе с которыми туда проникли и трудовые мигранты из Азербайджана.

“Сальвадор” переводится с испанского как “Спаситель”, а если быть точнее, как “Спаситель нации”! И фамилия его не Дали, а Дяли! А уж азербайджанистее исконного слова “дяли” просто не существует во всём “весьмире”. Родился Спаситель Дяли 11 мая! То есть на следующий день после дня рождения Спасителя Гейдара (10 мая)! И родился он в г.Фигерасе, а это – искаженное исконно-азербайджанское “Нифигасе”.

Пойдем дальше… Известно, что С.Дяли был за своей женой, как за каменной стеной.Его жену звали Елена Дьяконова. Но сам С.Дяли звал её только Гала! А “гала” – это исконно-наше “башня” (Гыз Галасы). Кроме этого, первая персональная выставка нашего гения прошла в 1925 году в галерее (вы только представьте себе!) Далмау, что означает не менее исконное “Долма”.

А теперь непосредственно о картине и замысле гения-азербайджанца. Огромную роль в написании этого шедевра сыграли азербайджанские корни мастера. На картине “Геополитический ребенок” рождается новый человек. Этот мальчик, по задумке Дяли, – Мессия, имеющий врожденное планетарное мышление, и его предназначение – выполнить свою, не имеющую аналогов, вселенскую миссию! А мать новорожденного пальцем показывает место на карте, где родится Мессия. И это – наш Абшерон!!!

Именно гений нашего великого земляка, выходца из семьи Нахчыванских мигрантов, 86 лет назад предвидел, что на его Родине появится на свет Мессия! Единственное, чего пока не удалось разгадать, это тот, чье именно рождение предвидел С.Дяли, – то ли Ильхама Алиева, то ли Гейдара Алиева-младшего. Для этого ученым придется провести детальный сравнительный анализ фигуры женщины-матери и дать окончательный ответ. Но главное, что Мессию для всего человечества подарит именно Азербайджан!

Обратите пристальное внимание на верхнюю часть полотна! Гений мастера сквозь десятилетия увидел наш огромный Национальный флаг Азербайджана, трепещущий на бакинском ветру, готовый вот-вот порваться в клочья!  И краски были наши, но за 86 лет флаг просто выцвел. Итак, тайна картины С.Дяли разгадана!




2 отзыва(ов) к материалу “На картине Сальвадора Дали “Геополитический ребенок” женщина указывает на Баку!”

  1. Simurg says:

    Аплодирую, Маэстро! Случайно наткнулась на Ваш сайт – и получаю настоящий ляззят от чтения Ваших юмористических опусов. Время от времени в них, среди тонко подмеченных деталей, проскальзывают зёрнышки откровений свыше. Не со всеми вашими утверждениями могу согласиться, но это дела не меняет. У каждого жанра свои законы. И каждый имеет права на своё мнение. Главное – чтобы юмор был добрый, а не злой. Правда, ещё не всё прочла. Пошла читать дальше.
    Маэстро Simurg.
    23.06.2012

    • Heydaristan.info says:

      А мы, в свою очередь, благордарны Вам за отклик и добрые слова!

Оставить отзыв





*